嘉陽礦井煤氣抽放體系市政工程安裝變革成功

嘉陽集團網站 2018/12/26 0
近日來,嘉陽煤廠煤層氣抽放模式項目工程安裝進行改造到位,為采煤健康安全制造尊定了充分的基礎條件。

會因為160水平K7煤層瓦斯含量較大,為更好治理工作面上隅角瓦斯大的難題,保證采煤工作面安全生產,將采用回采工作面順層鉆孔抽采、采空區頂板高位鉆孔抽采、采空區埋管抽采,老采空區封閉空間墻插管抽采的綜上抽采技術對煤氣開展綜上制理。因回采辦公面順層成孔抽采需求較高的抽采正壓,上隅角采空區埋管抽采需求極大的的流量,買套煤氣抽放整體的沒辦法一起滿意高、低正壓抽采的需求,經集團官網公司的獲得許可,而定對當下的煤氣抽放整體的開展變革,樹立高、低正壓煤氣抽放整體的,采用了兩個抽放整體的對+160m水平K7煤層瓦斯進行抽放,為采煤工作面安全生產提供保障。

地坪煤層氣抽放系統性項目 改裝記劃施工工期為5個月,觀音溪井筒安裝抽放主管450m ,敷設DN325mm鍍鋅加強筋螺旋瓦斯抽放管;觀音溪風井地面至泵房抽放主管150m ,敷設DN325mm鍍鋅加強筋螺旋瓦斯抽放管;+160m水平南北邊抽放干管1040m ,敷設Φ355mmPE礦用瓦斯抽放管。該改造工程井下敷設管路長、工程量大、工期較短,大部分管路敷設在主要回風巷道和25度傾斜巷道,+160m至+215m水平總回風斜巷為15度斜巷、觀音溪風井井筒為25度斜巷,且巷道底板較濕滑,風井上段噪音大,給管道及材料搬運和安裝帶來很大困難。為了確保該改造工程按期完成,嘉陽煤礦瓦斯抽采隊提前謀化、精心組織,施工時合理安排各道程序、協調好作業時間、提前制定了各項安全措施,確保了該工程按照規定的工期、質量,安全順利地完成,減少對礦井正常生產的影響,保證了采煤工作面的安全推進,為安全生產奠定了良好的基礎。

關注嘉陽集團 掃描器留意朋友圈人們號