嘉陽露天煤礦干部職工獲金點子合理有效化提案更優秀成功獎

嘉陽集團公司簡介 2019/01/03 0

嘉陽露天媒礦營業員云家合提出了的《和好式干法選煤加工過程在嘉陽露天媒礦的精準投放應該用》獲江蘇省“促使優質化量未來發展,提質扭虧增盈作成就”金點子有效率化最好完善的作品獎。

由省總工會組織開發的山東省“促進高質量發展,提質增效作貢獻”金點子合理化建議征集活動在各市(州)、省級各行業(系統、單位)中廣泛開展職工提合理化建議活動,按要求擇優篩選推薦了300項合理化建議成果。云家合提出的《復合式干法選煤工藝在嘉陽煤礦的推廣應用》就是90項優秀獎之一。

歷這幾年來來,煤炭能源的行業受的國家去生產能力的政策決定,從2013年初開始,煤炭市場由賣方市場變成買方市場,用戶對煤質要求提高,公司煤炭賦存條件差,生產的煤炭含矸高、煤質差,發熱量僅有2500大卡/千克左右,致使公司煤炭銷售受阻。這時作為選煤科班出生的云家合同志,于2013年底以書面形式向集團公司領導提出建議,采用復合式干法選煤工藝煤炭發熱量可提升500大卡/千克左右,能適應市場不同用戶需求。集團公司領導高度重視,迅速組織相關部門與設備生產廠家銜接,通過多方考察論證于2015年初實施該項工程并竣工投入運行。從設備運行情況來看分選效果較好,能穩定提高煤質到3000大卡/千克以上,及時解決了煤炭銷路問題,該建議項目的實施也為公司帶來了年增收近700萬元的經濟效益,保證了礦井高產穩產,年均生產和銷售煤炭100萬噸以上,使的企業扛過了工作運作最難點的時間段。獲得了了2015年度嘉陽集團公司合理化建議最高獎。

50歲的云家合依靠自我對本工程專業的奉獻和義無反顧,謀未來發展本職,專注精益求精,勇于的創新的創新,為新公司的生產未來發展建言獻策,充分的起自我的魔力,這樣的話的精神上的引起我們大家深造。

關注嘉陽集團 掃描軟件青睞小程序大眾用戶群體號