嘉陽選煤廠閉幕緊急情況安會企業辦公會

嘉陽投資控股公司 2019/04/09 0

3月29日,公司總經理助理、嘉陽煤礦礦長豐雄龍主持召開緊急安全辦公會,要求全礦上下樹立危機意識,全面加強業務保安,從分管礦長開始要主動牽頭鎖定井下生產現場,通過專業知識和技能帶動基層解決實際問題,穩定安全生產大局。

最先,衛生的礦長李正明警示全礦處理員,衛生的反腐敗斗爭室內外條件緊迫,川煤總部、古敘總部和嘉陽總部3家央企李總不久被省應急方案處理廳約談,省內各煤礦業事件突發性,衛生的的現象不很好,總部幾今年那第三季度開的現象不很好,衛生的開勢態另人顧慮。就此,及早隆重召開救援衛生的會議室會。他機器總結出了3時間和幾今年那第三季度衛生的的情況,處理決定了人身損害的傷害、機電工程專業機器貨物運輸事件、“三違”、“一通三防”、扣罰款等情況,他指出職工安全意識淡泊,安全壓力未能有效傳遞到各崗位工作中,業務保安在職工安全教育培訓上的創新有待提升,落實各崗位職工安全生產職責,掌握每名職工對本崗位職責的熟悉程度是下一步的工作重點,他針對井下動態變化,在頂板、設備管理,安全風險評估告之、隱患排查和工程質量方面作了相應工作思路的梳理,要求業務保安重在事前預防,及時跟進生產變化,主動服務基層生產,充分樹立危機意識,打通各個安全環節,牢固全礦安全基礎。

豐總有上貫徹執行培訓了“省安辦召開全省國有重點煤礦安全生產約談會”主題精神,詳細通報了“3.20”事故,對細節過程進行了分析,指出職工對風險的防范意識極差,面對危險渾然不覺麻木不仁,這種在工作過程中產生的風險,因為大家的細節疏忽,人為地將隱患變成了事故。他強調,生活和工作中處處都有風險,就連喝水、走路都會有風險,何況在生產場所和井下特殊環境,凡事防范風險是一個成熟的人應有的覺悟,提升職工安全意識,應著眼于加強職工自我辨識風險和排除風險的能力,業務保安培訓創新形勢和強化日常職工崗位職責至關重要。豐總認真落實了各隊安全提案,他對近期按照安全生產標準化要求淘汰更換設施設備工作作了安排,要求各崗位熟悉本系統,了解礦井生產循環過程,要知道生產工藝的來龍去脈,從分管礦長開始,主動提升業務保安素質,主動牽頭到現場去檢查、發現和解決實際問題。他提醒,煤礦近期工作繁雜,點多面廣、環節多、人員多、風險大,風險因素多,各生產隊和業務保安部門要想辦法規避化解各類風險,他重點強調水力致裂試驗進度不理想,現場操作要注重安全細節,+260m水平南運輸巷整治最后階段,要強化工序銜接,打錨桿后及時噴漿形成整體,高度重視頂板管理,充分認識現場風險。

公司副總經理王維洪客觀評價煤礦一季度安全:干了很多工作,但效果不好,倍感壓力,非常憂心。他分析了石溪發生的吊車事故,指出無知導致的風險令人后怕。他提出幾點建議:認真貫徹落實約談會議精神,深刻反思吸取事故教訓,補齊安全短板,重塑企業形象;進一步整頓管理作風,責任落實彌補差距;突出業務保安作用,增強職能部門服務意識,煤礦深入完善業務保安制度和措施,結合實際認真細化;改變安全培訓方式,強化進班會質量,組織推行隊長、書記講課培訓,深化交流工作經驗和心得體會,隊級以上管理人員自學規程措施,月考試公布成績進行強制學習;安全生產標準化認真執行,總結存在問題,拒絕安全壞習慣。王總談到,煤礦工作總體很辛苦,但無論如何,企業最終看結果,看總體效益,所以安全是重要保障,做好安全工作是整個團隊的事情,盡管安全是個老大難問題,但只要我們重視就不難,基層逐級向上負責,逐級親力親為,在崗認真履職,重拾信心,措施跟上,落實下去,就能把安全工作做扎實。

關注嘉陽集團 掃描器喜愛朋友圈新聞媒體號