省煤礦業健康產生稽查組到礦查看引導業務

嘉陽企業 2019/04/17 0
  • 20190417085433855

4月9日至10日,四川煤監局煤監一處處長劉韓平一行到公司開展煤礦安全生產專項執法檢查,在聽取公司總經理助理、嘉陽煤礦礦長豐雄龍對當前安全生產基本情況介紹后,執法組分7個系列在井下和地面進行專業化全覆蓋安全檢查(監察),對各系列硬軟件存在問題提出指導意見和建議,幫助企業進一步穩定安全生產局面。

9日上午,豐總首先介紹了煤礦安全生產基本情況,一季度,嘉陽煤礦嚴格按照要求認真進行了復產復工驗收和開班培訓,從復產到正常生產,全礦始終堅持安全均衡推進,認真組織現場生產、加強日常安檢和業務保安,全礦安全生產形勢總體平穩。

在公司總副總范勤英等領導人和技安考生的隨同下,衛生監督執法酚類化合物別去往+260m水平3111采面,+160m水平1104采面、南北皮帶運輸巷、1204磧頭、中央水泵房、地面調度監控指揮中心等處,以查大系統、大隱患、大風險、治大災害,防止重特大事故為原則,重點檢查礦井生產系統、安全系統的風險管控與隱患整治;瓦斯、水、火等重點災害的治理;采掘部署、三量管理;在用設備裝備管理;生產安全技術措施的落實;安全管理機構配置與管理人員配備,職工培訓;五假五超三瞞三不等非法違法行為;非正規采煤方法及以掘代采行為;違法用工、以包代管、層層轉包行為;安全生產制度與責任體系建立與落實。

座談會上,執法組各位專家針對檢查發現問題和不足提出建設性意見建議。執法組指出,今年以來,全省國有煤礦安全形勢不好,希望嘉陽能堅持以問題為導向,不斷優化管理、裝備、素質和系統,重在管理和素質提升,首先抓好管理層面的安全意識,用新的思想指導行動和實踐,要求及時認真落實專家提出的整改建議,抓好日常安全生產的每個細節,嚴格遵守國家制定的煤安標準,認真領會上級要求和各階段安全文件精神,各級管理人員要不懼困難和問題,積極發揮聰明才智,科學施策不斷解決問題,主動向動態達標常態化方向邁進。

我司總負責人范勤英對衛生監督執法組專家團隊檢驗提起的雙方面狀況顯示道謝,規定我司和選煤廠各個等級控制人士發展認認真真執行調整,對內容狀況做出專題學習研究探討,挑選出帶來狀況的誘因。而且,認認真真匯總控制框架,建全缺陷,日益完善“雙控”體系,鞏固安全基礎,千方百計保障國企安全生產穩定局面。

關注嘉陽集團 檢測關注人們號手機微信人們號