地區生態材料部管理者到嘉陽集團網站考察調研

嘉陽群 2019/07/26 0
  • 劉1

7月12日,國家自然資源部劉斌副巡視員一行來到嘉陽集團,通過座談和實地察看的形式對嘉陽綠色礦山建設推進情況進行了調研,嘉陽綠色礦山建設工作得到調研組充分肯定。省自然資源廳李康副處長、市自然資源局相關人員及犍為縣副縣長黃宗高陪同調研。

在四樓視頻播放工作會室,視察調研組兩行一方面觀瞅了瞅大公司宣揚片《煤礦梁柱》,知曉嘉陽80余載的悠久文化、歷史沿革等。集團公司副總經理袁成金向調研組匯報了公司第二批國家級綠色礦山試點單位建設情況,他從公司國家級綠色礦山建設規劃實施情況、綠色礦山建設典型經驗與成效、綠色礦山建設的社會影響、配套政策支持的效果及存在的主要問題、長效機制建設的相關建議六個方面入手,對公司綠色礦山建設情況進行了全面回顧。他指出嘉陽綠色礦山建設工作認真規劃、分步實施,扎實工作,全面進步,建設工作取得顯著成效,生態環境得到較大改善,居住環境更加宜居,職工家屬安居樂業。集團公司總經理范勤英對礦井目前開采情況進行了說明,目前我礦開采更加注重環保,竭力減少占地,優化開采方式,實現資源綜合利用。集團公司黨委書記、董事長杜勤強調因為綠色礦山建設符合公司自身發展需要,公司從上至下積極貫徹執行,污染項目全部淘汰,實現了地面雨水分離、油污分離,綠色礦山建設與企業轉型發展有機結合、緊密相聯,通過綠色礦山建設促進旅游發展,效果讓人滿意,但是囿于企業自身發展局限,綠色礦山建設推進工作尚需上級大力支持。自然資源部劉斌副巡視員對嘉陽81年來為國家所作的貢獻表示衷心感謝,對嘉陽綠色礦山建設工作給予充分肯定,同時強調了綠色礦山建設的重要性和必要性,綠色礦山將是煤礦未來開采的通行證,生態文明建設將是煤礦未來的發展方向,根據調研情況來看,嘉陽的綠色礦山建設工作無疑是四川最好的。對于綠色礦山建設工作,國家肯定會出臺相關的配套政策予以支持,此行調研的目的就是為了發現問題、解決問題,從而促進綠色礦山建設工作不斷推進。犍為縣副縣長黃宗高感謝中央和省市領導對嘉陽的支持,綠色礦山建設工作為嘉陽注入生機,增添活力,而縣政府將為礦山建設提供全力支持,希望上級部門能夠給予差異化、區域化傾斜,政策上予以支持,資金上給予扶持,要素上進行傾斜。

研討會開始和結束后,調研組報告組行工地查看嘉陽矸石全方位的運用情形報告及矸石山景觀情形報告,所經的地方綠意盎然玫瑰花贊嘆不已,漂亮的區域使人覺得擊節嘆賞,往日矸石山現代農業截然休復。觀音溪花園小區黃桷蘭草香沁心脾,使人覺得流戀忘返,工人家屬親人區草綠色節能、現代農業環境優美,調研組報告組行滿意度而歸。

關注嘉陽集團 掃苗注重微信朋友圈群眾號